Признаки преступления коррупционной направленности или служебный подлог государственного служащего при исполнении должностных обязанностей. - Ваш источник благоприятных правовых последствий!

Новости проекта

Post Top Ad

Признаки преступления коррупционной направленности или служебный подлог государственного служащего при исполнении должностных обязанностей.

Поводом обращения в уполномоченный правоохранительный орган с заявлением послужили сведения о том что Иванова А.И., являясь должностным лицом, состоящим на государственной службе занимая должность судебного пристава-исполнителя, в нарушение ст. 39 Федерального закона от 21.07.1997 №119-ФЗ «Об исполнительном производстве» и ст. 59 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» согласно которым при составлении актов об отсутствии имущества у должника, то есть действий связанных с осмотром имущества судебным приставом-исполнителем обязательно участие понятых, в процессе исполнения находящегося в ее производстве исполнительного производства о взыскании с должника Семенова С.В. в пользу взыскателя Петрова С.В. в сумме: 180 000 руб. 00 коп, не выезжая для производства осмотра и описи имущества в адрес должника по ул. Волгоградская, составила подложный акт от 28.06.2016 г. о невозможности взыскания, указав в нем в качестве понятых лиц, не присутствовавших при составлении акта. В результате исполнительное производство было окончено на основании постановления от 29.06.2016 г., в виду того, что у должника отсутствует имущество или доходы, на которые может быть обращено взыскание. В действиях Ивановой А.И. усматривались признаки состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ.
В ходе проверки сообщения о преступлении проводимой уполномоченным правоохранительным органом обстоятельства послужившие основанием обращения нашли свое документальное подтверждение. По результатам его рассмотрения в отношении  пристава-исполнителя было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, а должностное лицо понесло заслуженное наказание.  
Место для вашей рекламы