Государственная пошлина за рассмотрение заявления о привлечении контролирующих лиц должника банкрота к субсидиарной ответственности . - Ваш источник благоприятных правовых последствий!

Новости проекта

Post Top Ad

Государственная пошлина за рассмотрение заявления о привлечении контролирующих лиц должника банкрота к субсидиарной ответственности .

юрист оренбург
Статьей 102 Арбитражного процессуального кодекса РФ основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. 
  Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами, предусматриваются статьей 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации, которая не содержит указания на размер госпошлины, которая должна быть уплачена за рассмотрение заявления о привлечении контролирующих лиц должника к субсидиарной ответственности.   
  На основании изложенного при обращении в арбитражный суд в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) на стадии конкурсного производства должника с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя (бывших руководителей) должника, государственная пошлина уплате не подлежит. 
Место для вашей рекламы