Близорукость эффективного менеджмента в решении юридической задачи или проекта и способы избежать негативные правовые последствия. - Ваш источник благоприятных правовых последствий!

Новости проекта

Post Top Ad

Близорукость эффективного менеджмента в решении юридической задачи или проекта и способы избежать негативные правовые последствия.

Вопрос эффективности менеджмента, как известно, находится в плоскости постановки цели и достижения конечного результата деятельности. Во всех случаях конечный результат производиться с наименьшими издержками и с наибольшей результативность (производительностью). Материальные, трудовые и финансовые ресурсы должны преобразовываться в конечный результат, товарно-материальные ценности, в товары, услуги. 
Хозяйственная деятельность коммерческого предприятия, часто ставит перед менеджментом не рядовые вопросы, ответы на которые и юристу дать непросто. 
В качестве наиболее яркого примера последних дней, возможно привести судебный спор в деле о несостоятельности банкротстве гражданина, финансовый управляющий которого, обратился в суд с заявлением о вынесении определения об отказе в исключении из конкурсной массы криптовалюты.
В этом споре заслуживает внимание то обстоятельство, что отношения из банкротства физического лица сам по себе новый институт, а термин «криптовалюта» на дату обращения с заявлением финансового управляющего, какого-либо определения в законодательстве Российской Федерации - не имеет вовсе, но может являться одним из источников удовлетворения требований кредиторов должника. 
Цель которую разрешал финансовый управляющий в деле о несостоятельности, что очевидно, не удовлетворение требований кредиторов, а избежание неблагоприятных последствий связанных с возможностью признания его бездействия в части не включения в конкурсную массу должника - криптовалюты – незаконным, ставя, таким образом, разрешение этого вопроса на усмотрении суда, а не принимая решение относительно судьбы выявленной криптовалюты должника, на свое собственное усмотрение. 
Подобных примеров в деятельности хозяйствующего субъекта возможно, привести - не мало. 
Вместе с тем, решение юридической задачи или юридического проекта (далее по тексту - юридической задачи) основывается на принципе несения хозяйственным субъектом наименьших издержек, что кажется разумным и абсолютно очевидным. Соблюдение принципа несения наименьших издержек, в решении юридической задачи проявляются различными не всегда разумными способами. 
В  их числе, способ неразумного поведения это -«светлое будущее». 
Как правило, использование этого способа предполагает нахождение юриста в какой-либо зависимости, например, последний состоит в трудовых отношениях. Эффективным менеджером предлагается такое «светлое будущее», наступление последствий, с которым эффективный менеджер связывает решение юридической задачи или наступлением определенных или неопределенных обстоятельств лишь ему известных последствий. При этом, разрешение такой юридической задачи находится во взаимосвязи с судьбой хозяйствующего субъекта, его личным финансовым благополучием, а также финансовым благополучием членов его семьи.
Также известны случаи введения эффективным менеджером в заблуждение юриста на стадии постановки цели. 
Этот способ неразумного поведения эффективного менеджера я называю "использование юриста в темную". 
Так, входе исполнения юридической задачи от эффективного менеджера, при достижении неизвестных (не озвученных) юристу определенных эффективным менеджером целей поступают взаимоисключающие команды, что является использованием юриста в решении определенной ранее задачи «в темную» - что не допустимо. 
В конечном счете, это приводит к непредвиденным для эффективного менеджера последствиям.
В своей юридической практике редко приходилось встречать привлекаемого в сложный проект юриста, верхняя часть которого является «деревянной». 
В случае с используемым эффективным менеджером в отношениях с юристом способа «светлое будущее» эффективный менеджер сам делает выбор, какая часть юриста является «деревянной» его верхняя или нижняя часть. 
Применение эффективным менеджером того или ингого способа неразумного поведения объясняю неадекватностью оценки эффективным менеджером реального положения дел при постановке цели и (или) утратой интереса к сложному юридическому проекту.
Выбор тактики и стратегии в отношении разрешения конкретного юридической задачи вопроса остается за юристом. 
Выбирая способы разрешения ситуации, юрист определяет эффективность выбранной тактики и стратегии в решении той или иной задачи. 
Выбор тактики и стратегии зависит от предполагаемого срока необходимого разрешения для разрешения юридической задачи. 
Чем меньше времени для разрешения такого вопроса, тем больше риск содержат способы достижения целей в решении конкретной задачи и как следствие более непредсказуемый результат и последствия такого результата. 
В конечном счете, достижение наибольшей результативности возможно при соблюдении нескольких условий. 
Это условия участия юриста как при постановке цели, таки при выполнении определенных действий для целей достижении конечного результата деятельности последним, а также условия соблюдения баланса интересов, как эффективного менеджмента, так и оплаты за выполненные работы и оказанные работы юриста. В противном случае эффективный менеджмент не достигает результативности (производительности) конечного, положительного результата в решении юридической задачи. 
Как следует из известной пословицы «У победителей лиц много, у проигравшего всегда одно» скорее всего  юрист, окажется таким проигравшим лицом. 
Полагаю, что «эффективный менеджмент» в решении юридической задачи необходимо просто отключать, а отношения строить исключительно на условиях взаимного интереса.
Место для вашей рекламы